?

Log in

No account? Create an account
dlepetov [userpic]

Книга "Орг. Призыв Аватара"

February 23rd, 2016 (11:38 pm)



Моя книга "Орг. Призыв Аватара" появилась в продаже на Литрес и Amazon

Рецензия:

Книга Дмитрия Лепетова «Орг. Призыв аватара» необычна. На первый взгляд, завязка похожа на сотни других историй о «наших среди чужих»: студент с Земли неожиданно открывает в себе магические способности и попадает в другой мир, где эти способности можно совершенствовать и развивать. Но, читая, постепенно понимаешь, что в отличие от остальных историй, «Призыв аватара» не только и не столько о магии, сколько об ответственности людей за свою судьбу, о смысле жизни и о том, что у каждого должна быть путеводная звезда.
Уникальное сочетание мистических мотивов – в их самом высоком, эзотерически-философском, проявлении – и приключенческой канвы сюжета исподволь покоряет читательское сердце. Чудесная, добрая история о невольном – поначалу – путешественнике между мирами, она оказывается приятным исключением в бесконечном ряду историй о попаданцах – покорителях отсталых фэнтези-планет, в которых они радостно рвутся к власти и личному могуществу.
Поначалу описания мира и обстановки еще слегка размыты, и потому картины, встающие перед глазами читателя, несколько туманны. Однако стиль автора быстро выправляется, и ты с головой окунаешься в атмосферу поисков и открытий, студенческих пирушек и романтики, интриг, магических стычек и путешествий. Нужно отметить, что в «Призыве аватара» есть все составляющие интересной истории - отлично продуманный сюжет, герои, в которых веришь и которым сочувствуешь, как своим лучшим друзьям, приключения, козни врагов, верная дружба, любовь прекрасной девушки и заслуженная победа добра над злом.
Автору удалось выполнить трудную задачу – создать абсолютно положительного, но при этом очень живого и достоверного героя. Сергей-Орг – приятный, дружелюбный парень, очень уравновешенный, однако сообразительный и хитроумный. В нем подкупают искренность и доброта, как и во многих других жителях прекрасного мира Венда. И сама книга тоже очень искренняя.
Когда дочитываешь последние строчки, испытываешь удивительно светлое чувство гармонии – это редкость для современной литературы. И, конечно, остается желание еще раз вернуться в мир Венды. На этот раз – вместе с Сергеем уже в его собственном теле.
Если вы хотите отдохнуть душой и провести приятный вечер в компании симпатичных героев, переживая вместе с ними и забавные, и опасные приключения, совершая открытия и познавая новое, смело открывайте книгу Дмитрия Лепетова «Орг. Призыв аватара».